고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.16

마스크 보통 어느 정도 쓰고 교환하나요?

안녕하세요.매일 마스크를 착용하는데 보통 어느 정도 쓰고 교환하는게 좋나요?매일 교환하기는 전 조금 아깝단 생각도 들고 문의드려요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보건용 마스크의 경우, 하루에 한 번씩 교환하는 것이 좋습니다. 마스크를 착용하면 내부의 습기와 온도가 높아져 세균이 번식하기 쉽기 때문입니다.

    또한, 마스크를 착용하다 보면 땀이나 침 등으로 인해 마스크가 오염될 수 있습니다. 따라서, 하루에 한 번씩 교환하여 마스크를 위생적으로 관리하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콩중이19입니다.

    하루종일 낀건 버리고

    잠깐 외출시엔 다음날도 또 사용해도

    되지않을까요

    공기가 안좋은곳은 다녀오면 바로 교환하구요

  • 안녕하세요. 유망한고양이101입니다.

    저도 매일매일 착용하고 있는데, 마스크를 쓰고 말도 하고 기침도 하기에 매일매일 갈아끼고 있습니다.

    아까워도 위생상 매일 새로운걸 끼는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.저는 밙나절쓰고 교환합니다 위생상 하루종일쓰는건 사실 안에균이 번식하기ㅈ땜세 아안돟아요