GSK321
GSK32123.09.02

택배로 산 물품 반품시 가장 합리적인 방법은?

택배로 옷을 샀는데, 사이즈가 안맞아서 반품하려고합니다.

그런데 반품할 판매자에게 연락해보니 반품택배비를 택배에 넣지말고 현금으로 입금하라고하는데... 좀 찝찝해서요 어떻게하는게 합리적인방법일까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    그냥 믿고하셔도 됩니다. 비용도 크지않고 통장 이체 이력이 남으니 괜찮습니다..

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    원래 택배로 현금을 보낼 수 없는것입니다

    원칙은 입금하는게 맞습니다

    그냥 편의상(?) 했던 것일뿐입니다

    오히려 중간에 현금이 사라져도 확인할 방법이 없습니다

    굳이 찝찝할 필요는 없으실것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택배비를 택배상자에 넣는 것이 더 비합리적입니다.

    반품 택배비는 판매자에게 입금을 하는 것이 더 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    반품비릉 현금으로 넣으라는 것은 정확하지는 않지만 실제 탹배비 이상 금액을 받는 경우 그 차액을 받기 위해서 현금 별도 입금 형식으로 진행하기도 합니다

    다만 반품택배비는 구매시 사이트에 고지가 되어 있을수 있어 요청대로 하실수 밖에 없다고 생각합니다