행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36524.02.27

호떡믹스 유통기한이 조금 지났는데 먹어도 되나요?

핫케이크 믹스 유통기한이 2주지났는데요! 안 뜯은 새 상품이에요. 냉장보관은 안 하고 그냥 햇빛 안 드는 실온에 보관했는데 먹어도될까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2주 정도라면 사용기한이 있어서 큰 문제는 없어 보입니다

    다만 먹거리인 만큼 조심할 필요가 있는데 호떡믹스 가루라 냄새가 날리도 없고 조심 스럽기는 하지만 상관 없을 겁니다

    만약 조금이라도 찜찜한 생각이 드신다면 폐기가 답이고요