고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.29

호떡빵 유통기한이 지났는데 어느정도 기간까지 먹어도 될까요?

집에 호떡빵을 사놓은게 있는데 먹으려고 봤더니 유통기한이 3일이나 지났는데 먹어도 될까요? 안에 쨈이 들어있어 상하지 않았는지 걱정되네요 날씨가 선선해서 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 엄격한친칠라268입니다.

    어디에 보관 했느냐에 따라서 다르겠죠

    예를 들어서 냉동실인가, 실온인가등

    냉동보관 같으면 몇달정도는 괞찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    3일 지났고 서늘한 그늘에 보관 되었다면 먹어도 상관없을듯합니다

    냉동보관이면 더더욱 아무 문제 없구요

    보통 유통기한은 유통을 할 수 있는 기한, 즉 판매를 할 수 있는 기한이고

    먹을수 있는 기간은 며칠 더 길다고 알고있습니다