냉동보관한 호빵 언제까지 먹어도 되나요?

호빵이 세일하길래 잔뜩 사다놨는데 유통기한이 금방이네요. 빨리 먹지는 못 할꺼 같아서 우성 냉동실에 넣어놨어요. 보통 어느정도 안에 소비를 해야하나요? 냉동실에 놔둬서 좀 더 넉넉하게 생각하고 먹어도 되나요?? 2~3개월정도??

총 1개의 답변이 있어요.

호빵이 생각보다 유효기간이 짧더라구요. 저는 사오는 즉시 2개정도 빼고는 바로 다 냉동실에 보관하고 있어요. 냉동실이라 하더라도 최대한 빨리먹는게 좋지만 저 같은 경우에는 3개월 지난것도 괜찮았습니다. 냉동할때가 중요한거 같아요. 전 개별포장된 거였는데. 비닐을 뜯은후 냉동한다면 랩으로 꼼꼼하게 싼뒤에 지퍼백에 냉동하는게 좋겠습니다.