로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.19

냉동실에 있는 음식 유통기한 몇달 지나도. 먹을수 있을까요?

가끔 냉동실 구석에 숨어 있는. 음식들이 있어요~몇달전에 산 빵들도. 유통기한 지나도 먹을수 있을까요? 괜히 먹었다가 잘못 될까봐 그대로 있거든요.

버려야할까요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 보통 유통기한은 유통이 가능한 기한을 표시한 것이기 때문에 실제 보관을 얼마나 잘 하느냐에 따라서훨씬 기간이 늘어날 수 있습니다. 질문자님이 보관하신 얼리는 방법은 유통기한을 아주 많이 늘릴 수 있기 때문에 먹어도 크게 상관없을 것 같습니다.