자동차생활
엉뚱한타킨18
엉뚱한타킨1823.03.12

전동스쿠터 자전거도로 가도 되나요?

날씨가 풀리면 전동 스쿠터로 출근하려합니다.

일반도로는 위험할듯 하여 자전거도로로 가도 되는지 궁굼합니다.

알려주시면 많이 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    전동 스쿠터나 자전거가 허용되는 도로는 지역에 따라 다릅니다. 대부분의 경우, 자전거 전용 도로나 보행자 전용 도로를 제외하고는 자전거와 전동 스쿠터가 공동으로 이용할 수 있는 도로가 있습니다.

    하지만, 각 지역의 규정에 따라 전동 스쿠터나 자전거가 통행이 금지된 도로도 있으므로 해당 지역의 규정을 미리 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 자전거나 전동 스쿠터를 이용할 때는 안전에 유의하여 교통법규를 준수하고, 다른 보행자나 차량 등을 고려해 주시기 바랍니다.