치과건강상담
초록딩고241
초록딩고24123.02.15
교정이인데 철이 닿는부분 부식 관리법?

교정하고 있는데 교정 철이 닿는부분의 이가 부식되는거같아요?? 충치관리하는 좋은방법있나요ㅜㅜ

이관리하려고 시작했는데 우울하네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱히 특별한 방법이 있지 않고..교정장치로 인해 관리가 어렵기 때문에 교정용칫솔, 치간칫솔을 사용하여 더욱 꼼꼼히 칫솔질을 해야하고..정기적으로 스켈링을 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정중이시라면 일반칫솔보다는 미세모 칫솔을 사용하시는게 좋고, 워터픽등을 사용하셔서 교정기 사이사이를 청소해주시는게 좋습니다.