다부진랍스타217
다부진랍스타21721.03.19

주식 차트볼때 어떤 지표를 추천하시나요?

저는 가치투자자이지만 들어갈땐 차트까지 보면서 들어가는 편이에요. 그때 같이 볼만한 지표 소개해주시면 감사하겠습니다!

저는 rsi 지표 보는데 다른 투자자들은 뭐보시는지 궁금해요!!

  • 기본적인 캔들차트와 거래량

    그리고 보조지표은 매물대차트 말고는 안봅니다.

    저도 이것저것많이 써보았지만

    결국 저 3가지말고는 안쓰게 되더군요.

    다 후행성지표에다가 비슷한것들이 많고

    몇몇개는 채권쪽에서 넘어온것도 있어서

    주식이랑은 잘 안맞더군요.

    마지막으로 안쓰게된 가장큰 차이점은

    차트보다보니 그냥 익숙해져서

    보조지표없이도 충분히 타이밍선정이나 참고가

    가능하게되었습니다.

    그것말고는 소위 작전주라고 하는

    비이상적급등종목은 보조지표활용이 어렵고

    적용및 참고하기 힘들다는 점 때문에

    다 버리게되었내요