궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

여러분들은 주식투자를 하실때 어떤 지표를 중요시하게 여기시나요?

주식을 할 때 참고할 만한, 사용할만한 지표에는 굉장히 여러가지가 있습니다.

저같은 경우는 거래량, 이동평균선등을 이용하고는 하는데

여러분들은 주식투자를 하실때 어떤 지표를 중요시하게 여기시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저 같은 경우에는 영업이익이 계속 증가하고 있는지를 중점적으로 보고 있고, 해당 기업의 사업 분야에 전망에 대해서 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 주가 수익 비율(PER)을 많이 봅니다. 기업의 시가총액 대비 순이익을 나타내는 지표입니다. PER이 낮으면 해당 기업의 이익 대비 주가가 저평가되어 있다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 주식투자를할때에 이동평균선과 볼린저밴드 경계선을 중요하게 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한발구지50입니다.

    가장 중요하게 보는 지표는 당기순이익이 연간 꾸준히 올라가는 회사입니다.

    연속적으로 이익을 내는 회사는 중장기적으로 보유하다보면 주가가 올라갈 기대감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    저는 차트의 모양, 거래량, 이동평균선, 이슈(테마), PER, 적자 여부 등을 중점으로 삼고 있습니다.

    기술적인 지표도 좋지만, 결국 사람이 움직이는 시장이다보니, 사람들이 앞으로 어떤 짓거리들을 할까 예상하는게 편하더라고요.

    ---

    답변이 도움되었다면 "추천" 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    주식을 투자할땐 주식의 거래량 주식량 우상향그래프도 많이 보는 것 같아요 커뮤니티도 참고 하구오

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 다른 보조지표는 안보고 호가창 차트 거래량만 주로 보고 주식의 재료가 무엇인지를 판단합니다.