개운한크낙새295
개운한크낙새29520.05.25
CPC,CPA,CPI,CPS,CPM 광고 용어가 무엇인가요?

페이스북,인스타그램에서 광고를 집행 하거나 광고대행서비스를 이용하면 CPC,CPA,CPI,CPS,CPM 광고 용어가 많이 보이던데 정확한 뜻 알려주십시오.

  • 제휴마케팅을 하다보면 CPC,CPA,CPI,CPS,CPM은 광고를 어떻게 하냐 입니다.

    ■ CPC

    CPC (Cost Per Click) : 클릭당 비용 지불입니다.

    소비자가 광고를 클릭하도록 하는 광고 입니다.

    대표적으로 구글 애드센스, 네이버 애드포스트,텐핑등이 있지요.

    ■ CPA

    CPA( Cost Per Action)
    행동(ACTION) 을 할 때마다 지불하는 비용

    소비자가 단순한 광고 클릭에서 끝나는 것이 아니라
    회원가입, 어플설치 등

    초보 블로거가 하기에 어려움이 많지만 비용이 비쌉니다!!!

    광고주가 원하는 행동을 할 때 마다 지불되는 광고형태입니다.

    대표적으로 헬로우드림, 리버스cpa가 있습니다.

    ■ CPI

    CPI(Cost Per Install)

    설치를 할때 마다 지불하는 비용

    사이트를 방문해 광고주의 앱 또는 프로그램을 설치하면 그에 대한 댓가로 요금을 지불합니다.

    예 게임앱, 재태크앱, SNS 등등

    ■ CPS

    CPS( Cost Per Sale)
    구매를 할 때 마다 지불하는 비용
    사이트를 방문해 광고주의 매출이 발생되는 경우 매출 1건 당 광고 단가를 산정하는 방법입니다.

    어려운 만큼 비용또한 큽니다!!

    인터넷에 검색하시면 나오겁니다.

    ■ CPM

    CPM( Cost per Mille ) : 1000번 노출당 과금으로

    광고주의 광고가 1000번 노출되었을때 비용이 지불되는 광고 입니다.

    인터넷에서 검색하시면 제휴마케팅 관련 사이트를 한번 방문해보시면 좋을것 같습니다.