기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.11

회사에서 일을 할때 액셀이 필수인가요?

회사에서 일을할때 엑셀이 필수 인가요? 다른 워드프로그램은 잘안쓰나요? 한글이나 워드 이런것보단 엑셀이 필수인지 꼭 배워야할지 고민되요

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    회사에서 일을 할때 엑셀로 전부 작성합니다.

    엑셀을 배우면 모든곳에 쓸고가 있기때문에 배우시는것을 추천하고 자격증있어도 매일 쓰는것만 하기때문에 잘하는 사람은 없어요 엑셀함수 많이쓰는회사말고는 엑셀 수준은 거기서 거기인듯합니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 요즘에는 한글같은거보다 엑셀이 훨씬 필수고 도움이 많이되므로 꼭 배워야합니다

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    대부분의 회사에서 엑셀을 많이 쓰긴쓰죠. 한글이랑 워드도 많이 쓰지만 엑셀이랑 용도가 다릅니다. 결론은 엑셀을 안쓰는 회사는 많지 않아요. 따라서 어느 정도 익히시는게 편하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    꼭 필수는 아닙니다 본인이 어떤 회사에서 근무하느냐에 따라 필요여부가 있겠죠.

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    기본적으로 회사에서 직무에 따라 다르겠지만, 이익을 창출해야 하기, 실적을 내기 위해서는 숫자로 표현해야 합니다

    엑셀은 데이터를 숫자로 정리하고 가공하기 위해서 여러 기능을 구현하기 때문에 우선엑셀을 잘 다루시면 도움이 될수 있습니다