DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

밥솥에서 밥 지을 때 투명색 막은 무엇인가요?

밥솥에서 밥을 짓고 나면 투명색? 이고 바삭바삭한 막같은게 생기는데요

라이스페이퍼처럼요

이건 왜 생기고 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.투명막은 쌀뜸 물이 밥되는 과정에서 증기처럼 밥솥뚜껑으로 모여서 생기는 얇은 막이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일종의 죽이 굳은것이라고 보시면 됩니다. 밥으로 죽을 끊이듯이 밥이이는동안 일부밥이 죽같이 걸죽해지는데 그것이 굳어서 막이 생긴것입니다.