곤충에서 우화하기가 무엇인가요?

아르****

동물이나 곤충에서 부화하기와 우화하기가 있던데

어떻게 다른건가요?

부화하기와 우화하기에 어떤것들이 동물이나 곤충이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

우화는 곤충의 애벌레가 날개있는 성충이 되는 것을 의미합니다.

부화는 알이나 새 생명이 세상에 처음 나올때의 모습을 이야기 합니다.

감사합니다.

    부화라는 단어는 주로, 알이나 생명체가 새로 태어났을 때를 의미합니다.

    우화는 형태의 변형을 의미하고

    보통 곤충의 번데기나 애벌레가 어른 벌레로 변하는 것을 의미합니다.

      부산대물리학과

      안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

      곤충의 부화는 알에서 탄생하는 것을 의미하고 그 시기나 기간을 의미합니다.

      곤충의 우화는 유충(애벌레)에서 번데기를 거쳐 성충까지의 과정을 의미하며 그 시기나 기간을 의미합니다.

      모든 곤충은 부화를 거쳐 태어납니다. 알에서 태어나죠. 또한 모든 곤충은 우화과정을 겪어 성충이 됩니다.

      도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.