두피가 가렵습니다 요즘들어서?

두피에 좋은 음식이나 식이요법, 아니면 약같은게

있을까요??있으면 추천좀 해주세요

스트레스받습니다 두피진짜....

총 2개의 답변이 있어요.

T오****

안녕하세요. 싹싹한오솔개142입니다.

질문자님의 증상은 지루피부염일 가능성이 많습니다. 지루성 피부염은 두피 가려움과 비듬을 유발합니다. 굉장히 흔하고 특히 성인 남성에서 흔합니다.

치료는 아주 심할 경우 먹는 약도 짧게 복용하기도 하지만, 보통은 약 샴푸로 조절을 하게됩니다. 피부과에서 처방받는 약 샴푸에는 치료 성분이 많이 포함되어 있습니다. 중요한 것은 머리를 감을 때 샴푸를 하고 3~5분가량 씻어내지 않고 약이 흡수될 시간을 준 후 씻어내는 것입니다.

보통 피부과 의원에 가면 나졸 샴푸나, 아치온 등의 샴푸를 처방해주기도 하고, 처방받아서 쓰는 약 삼푸 외에도, 시중에 파는 헤드앤숄더나 노비드 같은 샴푸 브랜드에서 '비듬용', '비듬케어용' 타입으로 나온 것을 같은 방법으로 (3~5분 가량 뒀다가 씻어내기) 사용하면 효과가 있습니다.

또한 샴푸로 조절이 안될 경우 먹는 약을 복용하여 일시적으로 증상을 완화시킨후 샴푸를 이용해 지속적으로 관리를 해주기도 합니다

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    두피에 좋은 음식은 콩류, 잡곡류, 견과류 등이 있는데 확실히 두피에 좋은 음식들을 꾸준히 챙겨 먹으면

    안 먹는 것보다 훨씬 도움이 돼요