정중한갈매기56
정중한갈매기5622.10.07

가죽 운동화에 뭐가 묻었을때 어떻게하나요?

안녕하세요 한얀색 가죽운동화가 있는데 이물질이 묻었는데 물티슈같은거로 닦아도 안지워지네요 깔끔하게 지우는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가죽이라면 손상 될 가능성이 있기 때문에 가죽 클리너를 따로 구매해서 닦아보시는 걸 추천드립니다

    아니면 자극이 적은 세제를 물에 희석해서 살살 문질러 닦아주시면 될 거 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.가죽 운동화에 이물질이 묻어서 닦아도 닦이지 않는다면 운동화 세탁소에 맡기는것 말고는 시도하지 않는것이 좋습니다. 제가 세탁소를 운영해본 경험자로써 권장하는것입니다