간장게장 만드는 법이 궁금합니다.!

안녕하세요 제 주변 지인중에 간장게장을 좋아하시는 분이 계십니다.

선물로 간장게장을 선물하고 싶은데 간장게장을 맜있게 만드는 방법과 어떻게 만들어야 할지 궁금해서 이렇게 글을 올려봅니다.

많은 답변으로 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

1.분량의 양념재료 간장 3머그컵, 물 3.5머그컵, 사과 썬 것, 청양고추, 홍고추, 청주 3큰술, 생강가루를 넣고 팔팔 끓여서 식혀 줍니다. 간장 양은 기호에 맞게 가감해서 넣어 주셔도 된답니다. 사과 대용으로 100% 사과즙을 넣어 주셔도 좋습니다.

2.간장게장 소스가 식는 동안 꽃게를 손질 합니다. 게의 뾰족한 부분은 가위로 잘라내 줍니다.

3.주방용 칫솔로 게를 구석구석 닦아 줍니다.

4.통에 꽃게를 담고 완전히 식힌 게장소스를 체에 받쳐 부어 줍니다.

5.생청양고추와 건홍고추 몇개를 넣어서 간장소스 넉넉하니 부어 냉장고에서 만하루 이상 숙성시켜서 드시면 된답니다. 만든지 3일째 되는 날이 가장 맛이 좋답니다. 간장게장 만드는법, 소스 재료 몽땅 넣어 데려서 식혀 붓기만 하면 되니 어렵지 않답니다. 간장게장을 오래 두고 드실거면 꽃게를 따로 건져서 냉동고에 먹을만큼씩 패키지 해서 넣었다가 하나씩 꺼내어 냉장보관한 장을 부어서 드시면 된답니다.