탈퇴한 사용자

국가시험 같은 자격증 시험에서 시험지를 걷어가는 이유가 뭔가요?

국가에서 치뤄지는 시험이나, 자격증 시험같은걸 볼때

시험지를 퇴실할때 다시 걷어가곤 하던데요.

이 시험지를 다시 걷어가는 이유가 뭔가요?

풀었던 사람이 가져가면 안되나요?

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.11.04

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    시험 문제가 노출되면 문제에 대한 논란이 있을 수 있고 차후 시험에서 그 문제를 수정하여 문제를 또 제출할 수 있기 때문에 문제지를 걷어 가게 됩니다

  • 안녕하세요. 빈 수레인 나 제법 요란해요입니다.

    아마 문제 출제 보안상의 이유일 가능성이 큽니다.

    문제 외부유출을 막기위해 시험지를 걷어가는 경우가 있습니다