월천로얄티
월천로얄티23.05.24

흥선대원군은 조선의 임금 철종의 아버지인가요?아니면 고종의 아버지인가요?

조선 역사에서 유명한 흥선대원군은 조선의 임금 철종의 아버지인가요?아니면 고종의 아버지인가요? 어느 임금의 아버지인지 자꾸 헷갈립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 고종은 조선 제26대 왕이자, 대한제국 제1대 황제로서 영조의 현손 흥선대원군(興宣大院君) 이하응(李昰應)의 둘째 아들입니다.