약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.03

정신과 약 단약 시 손 떨림도 포함 되나요?

나이
성별
여성

우울증 공황장애 불안장애로 약 복용 중입니다

취침 전 약이나 아침 약을 한 번만 건너도 손이 떨리고 심한 날은 몸이 덜덜덜 떨리기까지 합니다

단약 시 이런 증상도 포함되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    금단 증상으로 손이 떨리기도 하며 체온 상승, 불안 증상이 나타나기도 합니다.

    임의로 한꺼번에 줄이는 것보다는 진료의와 상담을 통해

    서서히 감량하는 것도 방법이니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    약에 따라 말씀하신 증상이 나타날 수도 있겠습니다. 약을 줄이거나 끊을때는 반드시 진료 후에 상담을 진행하고 하셔야겠습니다. 드시는 약 종류 중에는 일시에 끊으면 안되는 약들도 있으므로 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용한지 오래되지 않았다면 한두번 복용하지 않은것만으로도 금단현상이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약을 먹지 않은 경우 손떨림같은 부작용이 나타날 수 있어요.

    알람을 맞춰두고 일정한 시간에 잘 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.