신경외과건강상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.06.09

불안장애와 손 떨림이 연관 있는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약

제목 그대로입니다

약을 먹기 전에는 간혹 손 떨림이 있었는데 약을 먹고는 많이 사라졌습니다

대신 사진 찍을 때 미세한 떨림 정도는 약을 먹은 이후에도 조금 있었는데 오늘 손이 발발 떨릴 정도의 증상이 있었습니다

불안장애와 손 떨림이 연관 있는 건가요?

  • 불안장애가 있을 때 손떨림이 동반되는 경우가 흔합니다

    보통 특별한 이유없이 집중할 때 떨리는 경우나

    내과적 / 신경과적 문제 (ex 갑상선 기능저하, 파킨슨, 알코올 등) 외에

    정신과적인 불안장애 , 자율신경계 항진(스트레스 등), 카페인 과다 섭취 등에서 손이 떨릴 수 있습니다