텐저리연
텐저리연23.02.16
유리반찬통 뚜껑사이 고무 얼룩제거 방법있나요?

유리반찬통 오래 사용하다보니 뚜껑사이에 있는

고무가 반찬에 의해 노랗게 물이 들고 조미료도 끼어있고

해서 고무빼서 청소하는데 얼룩이 지워지지 않는데

팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    뚜껑에 있는 고무패킹을 빼서 락스와 물을 희석해 몇시간 담그어 두세요~~그러면 패킹은 아주 깨끗 해집니다

    뚜껑틈은 작은솔로 깨끗이 다시 한번 닦아주시고요

  • 안녕하세요. 침착한알파카14입니다.

    고무뺄수있거든요 고무탈거후 오염물질제거하신다음 고무건조후에 다시부착하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한독수리14입니다.

    과탄산소다한스푼

    베이킹파우더한스푼

    퐁퐁조금

    섞으셔서 30분 담가두시고 닦으면

    깨끗해지더군요