돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.02.26

대환대출이라는것이 뭔가요? 간단하게 설명해주실수 있나요?

대환대출이라고 자꾸 문자가 오는데

그냥 대출을 해주는것인지 아니면 다른것인지 감이 잘 오지 않네요

간단하게 설명해주실분 계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대환대출이라는것은 기존의 대출이 이자가 높다면 다른 대출기관에서 그만큼을 갚아주고 대신 우리 싼 이자 상품을 이용하라는것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대환대출이란 금융기관에서 대출을 받아 이전의 대출금이나 연체금을 갚는 제도를 말합니다.

    상환기간을 늘려서 단기적인 채무부담을 줄이기 위해서나 타 금융의 대출 조건이 더 좋아서 이자부담을 낮추기 위해서도 이용합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    기존대출을 대체하는 대출이라고 생각하시면 됩니다. 보통은 대환을 통해 금리를 낮추거나 한도를 늘리는 등의 이점이 있습니다. 물론 기존대출의 중도상환수수료나 상환방식을 잘 따져보시고 진행하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 오*영입니다.

    신용불량자 또는 신용카드 대금 연체자를 위해 밀린 연체금을 분할상환해주는 방식으로 금융기관에서 신규 대출을 받아서 연체금을 갚는 것이고 신용카드 회사가 연체율을 낮추기 위해 고객의 연체금을 장기대출로 바꾸어 주어 연체자가 오랜 기간에 걸쳐 갚아나가는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대환대출은 기존의 대출을 이율이 더 저렴하게, 또는 한도를 더 늘려서 해주는 대출을 말합니다.

    기존의 여러 개 대출을 합치는 것도 해당합니다.

    예를 들어 2,000만 원을 A저축은행에서 이율 10%로 받았다면,

    이걸 한도는 그대로 2,000만 원으로 B은행에서 이율 7%로 대출하는 걸로 옮기는 것을 말합니다.