세심한테리어2
세심한테리어223.11.02

와이파이기계를 살려고 하는데 그 중에 증폭기라는게 잇더라구요

집에 와이파이 기계하나 설치해서 데이터를 아낄려고 제품을 보고잇는데 와이파이 증폭기라는 제품이 잇더라구요. 와이파이증폭기는 좀더 광대하게 와이파이 터트리는 역할을 해주는건가요? 보니 가격은 싸기에 좀 의심스러워서 한번 찾아보고 구매할생각입니다. 증폭기에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    증폭기는 말씀하신데로 기존의 와이파이를 조금 더 멀리까지 이용하실수 있도록 조내주는 역할을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    보통증폭기는 잘 터지지 않는 곳으로 신호 연장할때 쓰는경우가 많죠..

    집안 끝에 있는방에 와이파이가 잘안되면 거실에서 신호를 증폭해도 효과가 적을 수 있는데

    증폭기를 방이나 방과 공유기 중간에 중계기 처럼 활용하는게 더 효과적일겁니다.