약 복용약·영양제
건강한고래116
건강한고래11623.03.02

근육이완제 부작용 뭐가있을까요

나이
성별
여성

근이완제 복용중인데 먹고나서 좀 졸리거나 무기력증이있는거같아서 계속복용해도될까요

조금 걱정되는데 별문제는 없는것같으면서도 이상하네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이완제는 졸린 부작용이 있어서 너무 심하면 드시지마세요.

    근육통때문에 드시는거라면 진통제만 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제는 신경이완작용도 하기때문에 졸리고 무기력한 느낌이 들 수 있습니다.

    너무 심하다면 빼고 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육이완제는 뭉쳐져 있는 근육을 이완시키는 작용을 가지게 됩니다.

    해당 약은 아무래도 졸음이 발생할 수 있으며 복용 후 졸음이 너무 심하다면 저녁에만 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    근육이완제에는 종류가 매우 다양합니다. 따라서 약물에 따라 다르나 보통은 피부 홍조, 발진 등의 피부계 질환이 나타날 수 있고 졸음이 나타날 수도 있습니다. 가장 흔하게 처방되는 클로르족사존은 간기능 이상도 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^