한의학건강상담
소다빵야633
소다빵야63323.07.03
평소에 소화가 잘 안되고 가슴이 많이 답답해요.
나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 소화도 너무 잘 되지가 않고 가슴도 조금 많이 답답한 편인데요. 계속 반복이 되니까 너무 힘이 들어요. 한의원 침을 맞으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    소화기계 문제가 있는 것 같습니다.

    한방에는 참 좋은 소화제 한약등이 많습니다.

    침구 치료와 병행시에 좋은 치료효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 소화도 잘 안 되고 가슴이 답답한 경우 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 구미혈, 상완혈 등 소화 및 가슴 답답함에 효과적인 혈자리에 침을 놓기도 하고 사혈도 한다면 효과를 볼 수 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 증상만을 보았을 때에는 기능성 소화장애로 의심됩니다. 스트레스, 피로 등의 원인으로 소화기 기능이 저하된 것으로 보이며 한의원에서 침치료 및 한약치료를 통하여 소화기로 가는 혈류량을 증가시키고 소화력과 흡수력을 올려 불편감을 개선할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.