기타 고민상담고민상담
어린나무늘보73
어린나무늘보7323.10.29

풍수참고하다보니 침대 위치 고민돼요

1.5룸이라 작은방이 침실인데요.

작은방은 침실로만 쓰려는데

침대의 머리위치 땜 고민입니다.

풍수를 참고하려고 하는데 참 어렵네요

우선 작은방이 위치한쪽은 북쪽입니다.

거실쪽이 남쪽이에요.

작은방은 문을 열면 맞은편(북)에 창문이 있고 왼쪽(서)으로 공간들이 있어 거기 침대를 두려해요.

어떤글을 보면 북서쪽은 피해라

창문쪽에 머릴둬라

문을열고 대각선에 침대를 두되, 바로 열었을때 머리가 보이지않게해라 등

이 모든게 다 해당돼서 고민이에요ㅜ

남쪽은 문이 있는 쪽이고 문을 열자마자 바로 머리가 보여요.

북쪽으로 머릴두면 대각선이고 창문쪽입니다.

어떡하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그냥편하신대로 두면됩니다. 저흰 북쪽으로 누워잔지 5년입니다. 더좋고 편히잡니다. 다그냥하는말이니 무시하세요.