밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

중국음식점에서 먹는 간자장면과 자장면의 차이는 무엇인가요?

중국음식점에 가서 밥을 먹을때 간자장면과 자장면중에 항상 무엇을 먹을까 고민되는데, 간자장면과 자장면의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장면은 물과 전분을 넣고 소스를 만들어두고, 주문이 들어오면 면만 삶고 소스를 위에 붓기만 합니다.

    간짜장은 주문이 들어오면 물과 전분 없이 재료를 볶고, 소스를 만들기 때문에 일반짜장면에 비해 재료의 식감과 불향이 살아있고,

    소스가 꾸덕한 느낌을 가지고 있습니다.

    간짜장의 소스를 따로 주는 것은 소스의 특징 때문인데요.

    간짜장 소스를 면에 미리 붓는다면 면에서 수분이 나와 소스와 섞이게 되고 소스가 묽어지기 때문에 맛없게 됩니다.

    애초에 간짜장의 간이 마를 건자를 쓰기 때문에 마른 꾸덕한 소스로 먹어야 제일 맛있습니다.

    일반적으로 간짜장이 더 맛있다고 생각하는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    짜장 소스를 미리 끓여놓고 면 위에 올리는 것을 짜장면 미리 소스를 만들지않고 주문시 재료를 볶아서 만드는 것을 간짜장 이라

    하네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 아는 지식으로는 자장면은 소스를 만들때 물이들어가고 전분으로 농도를 맞추고, 간짜장은 물이 안들어가는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    짜장면은 짜장 소스를 미리 만들어서 놓은 것이고

    간짜장은 주문하면 바로 소스를 만들어서 만들어주는 음식입니다

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다.

    중국집에서 알바를 했던 제 경험을 토대로 본다면 큰 차이는 양파의 양의 유무 같습니다 간짜장의 양파가 훨씬 많이 들어가져