중국음식점에서 식사를 주문할때?

점심으로 중국음식을 시키려고 하는데 자장면과 간자장을 고민하다 궁금해졌어요. 두 음식은 만드는 과정이 많이 다른가요? 그리고 칼로리는 어느것이 더 높은지 멍청한 질문같지만 궁금해서요.

총 1개의 답변이 있어요.

기운****

짜장면과 간짜장에 차이

짜장면은 야채들과 기름.물을 부워서 볶은뒤 춘장과 녹말을 풀어서 걸쭉하게 만들고 주문이 들어오면 만들어 두었던 소스와 면을 섞어서 나옵니다.

간짜장은 전분이나 물을 넣지 않고 주문이 들어오면 야채의 수분과 기름, 춘장으로만 볶아서 면과 소스를 따로 포장해서 나오는 편 입니다.

짜장면은 한그릇에 790kcal 정도 된다고 볼수 있습니다 . (고기의 양이나 면의 양에 따라 달라질수도 있습니다.)

간짜장은 825kcal 정도 됩니다.