탈퇴한 사용자

5차 재난지원금 제가 도봉구살면 도봉구에서만 사용가능한가요?

아니면 다른 구에 가서도 사용할수있나요? 그리고 예전엔 애플 프리스비 같은곳에서 가능했는데 이번에도 가능한가요?

  • 힘찬지빠귀103
    힘찬지빠귀10321.09.09

    만약에 국민지원금을 신청하실때 신청지역에 도봉구라고 적혀있다면 도봉구 밖에 이용할수 없습니다.. 다른 지역은 이용이 안되더라구요.. 만일 다른 지역에서 이용하고 싶으시다면 지역 변경을 통해서 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 간단히 답변드리자면 정답은 서울시 전역에서 사용가능 입니다.

    신청자 본인의 주소지가 서울특별시 도봉구인 경우, 서울특별시 전체에서 사용이 가능합니다.

    사용가능업종 및 사용불가 업종을 반드시 확인하시고요, 신청하신 금융권 앱에서도 사용할 수 있는 곳을 쉽게 알 수 있습니다.

    혹시 몰라서 재난지원금 사용처도 미리 확인 할 수 있는 곳을 알려드려요

    https://xn--3e0bnl907agre90ivg11qswg.kr/

    지역검색이나 상호명을 넣으시면 쉽게 검색되오니, 확인바랍니다.

    고민이 해결되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 재난 지원금은 시 군 단위로 사묭이 가능 하다고 합니다 서울, 인천. 양평군 등 시군 단위로요

    그럼으로 서울 시민은 서울 어느 지역이나 도봉 강남 등 서울전 지역에서 이용 가능 합니다

    다만 대형 마트나 업종에 따라서 이용 가능 여부가 결정 되니 사용 가능 한 가게인지는 확인 하세요

  • 서울이나 광역시의 경우 광역단체 내에서만 가능하며, 병원, 편의점, 동네마트, 전통시장, 음식점, 미용실 에서 사용가능합니다. 외국계기업은 사용이 불가능하므로 프리스비에서는 사용이 불가능합니다.

  • 1. 주소지 내(특별시 및 광역시 거주자는 해당 시 내, 도 거주자는 세부 주소지 해당 시/군 내)에서 사용 가능합니다.

    2. 지역사랑상품권 가맹점에서 사용 가능하며, 가맹점 목록은 지원금 대상자로 신청이 승인되면 안내 내용 중 '가맹점 안내'에서 확인하실 수 있습니다.

  • 서울이면 서울 경기도면 경기도

    충북이면 충북 충남이면 충남

    전북이면 전북 전남이면 전남

    경북이면 경북 대구는 대구

    어느지역에서든 그해당 지역이면 가능 합니다

    유용하게 사용 하시고 화이팅 입니다

  • 구는 상관없구요, 재난지원금 신청하신 해당시에서만 인천시,서울시 이렇게 해당하는 시에서 사용 가능한걸로 알고 있습니다.아무쪼록 재난지원금 사용하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 서울에서 가능합니다

    도봉구와 상관없이 서울지역이시기 때문에 서울지역 내에서는 어디서든 사용가능이구요

    글자수를 채워야되서 더 쓰려니 딱히 쓸말이없어요 미안해요 채탁해주시면 감사드리겠습니다

  • 주소지가 특 광역시 특별자치도시인 경우 특광역 특별자치도에서 사용 가능합니다.

    도봉구는 서울특별시에 해당하므로 서울 전지역 사용이 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도움 되셨기를 바랍니다.

  • 서울시 전역에서 사용이 가능합니다.

    경기도에서는 사용이 불가 합니다.

    6월의 전입신고가 된 지역으로 발행이 되며며

    6월 이후에 이사를 하셨다면 전입신고 후 현 거주지역으로만 변경이 가능합니다.

    변경은 신청후 다음날까지 변경이 됩니다.

  • 현금으로 1인당 25만원 준다고 알고있습니다.

    4인가구면 100만원들어 오고요~ 현금으로 지급되니까 다른 구에서도 자유롭게 사용 가능 할 거 같습니다.

    - 국민비서 알림서비스 신청 : 2021. 8. 30.(월) ~ 2021.12.23.(목)

    - 대상자 조회 : 2021. 9. 6.(월) ~ 2021.10.29.(금)

    - 신청 및 지급 : (온라인 신청) 2021. 9. 6.(월) 2021.10.29.(금) / (오프라인 신청) 2021. 9.13.(월) 2021.10.29.(금)

    - 사용마감 : 2021.12.31.(금)

    - 이의신청 : (접수기간) 2021. 9. 6.(월) 2021.11.12.(금) / (처리기간) 2021. 9. 6.(월) 2021.12.3.(금)

    날짜에 맞게 지원금 신청 하시면 됩니다!

  • 재난지원금은 신청자가 거주하시는 지역(특별시,광역시,시,군)내 지역사랑 상품권 가맹점이라면 사용가능하고, 대형마트에 입점한 점포일지라도 가맹점에 가입되어 있다면 사용이 가능합니다.

    예를들면

    서울특별시는 서울내

    울산광역시는 울산내

    경상남도는 자신이 속한 경주시, 함양군, 창원시 내

    이렇게 지역별로 사용가능합니다.

  • 국민재난지원금은 거주지 기준의 시에서 사용 가능합니다. 따라서 서울특별시 내에서 사용가능합니다! 다른 타 시/도는 안되구요. 사용처는 인터넷에 많이 나와 있으니 참고하시먼 될 것 같아요!

  • 매장마다 달라서 애플 프리비스는 전화를 해보셔야 할 것 같구요, 도봉구에 거주하시니 서울시 전체에서 사용 가능한 것으로 알고 있습니다.

    잘 알아보셔서 필요한 곳에 쓸 수 있으시길 바랄게요.

  • 특별시나 광역시 거주 시, 특별시 광역시 지역사랑상품권 가맹점에서 사용이 가능합니다(주로 소상공인, 자영업자가 영업하는 곳)

    그렇기 때문에 서울시 도봉구에 거주하신다면 서울시전체에서 사용이 가능하다고 생각하면 될것 같습니다.

    사용가능업종은 전통시장, 동네마트, 식당, 미용실, 약국, 병원, 안경점, 의류점, 학원, 편의점, 빵집, 카페 등이구요

    불가능업종은 백화점, 복합쇼핑몰, 대형마트, 기업형수퍼, 면세점, 유흥업소, 사행산업, 대형전자판매점 직영매장, 프렌차이즈직영매장, 대형외국계매장, 대형 온라인몰, 홈쇼핑, 대형 배달앱 등입니다

    정부정보 참고하여 기록했습니다~

    애플 프리스비는 서울에서 재난지원금 받으면, 서울에서 재난지원금 사용가능한 매장이라고 나오네요.

  • 서울시는 전 지역 사용 가능합니다.

    서울의 다른 구 에서도 사용 가능합니다.

    애플 프리스비는 직영점이냐 가맹점이냐에 다를 수 있습니다.

    카드사 홈페이지나 앱에서 사용처를 먼저 확인 하세요.

  • 5차 재난지원금을 받으셨군요

    도봉구면 서울시 인데 꼭 도봉구에서만

    사용 하시는게 아니라 서울 전 지역에서 가능하며

    구로구나 종로구 어디서든 가능 합니다

    사용처는 식당.카페등 대형프렌차이즈는

    사용 불가로 알고 있네요.

    특히 스타벅스 이런데는 안된다고 알고 있어요

  • 서울시에 거주하시면 서울에있는 구에서는 전부사용가능합니다.

    EX)서울시 도봉구 거주 ->서울 전역 사용가능 합니다.

    EX)경기도 파주 거주-> 파주시에서만 사용가능(고양,일산 등 불가)

    사용처는 그전에 사용하신곳과 동일합니다 .

  • 서울은 서울시 전체에서 가능하다고 합니다. 도봉구나 강남구등 아무데서나 쓰셔도 상관없습니다

    다만 경기도는 예를들어 수원시면 수원시에서만 사용가능하다고 하고요. 경기도민으로서 부럽네요ㅠ

  • 안녕하세요

    5차 재난지원금은 거주지 주소내에서만 사용 가능하며,

    카드로 발급 받으셨으면 앱을통해 주소 변경하여 빌급받으시면 다른 지역에서도 사용 가능합니다.

    지역내 경제활성화 목적으로 지급되니 거주지 사용 규정이 있습니다.

  • 같은구가 아니더라도 사용 가능합니다.

    그리고 사용처같은곳은 인터넷에서 바로 확인가능합니다!

    국민지원금 사용처 안내 - 메인 (xn--3e0bnl907agre90ivg11qswg.kr)

    그럼 좋은하루되세요

  • 체크카드 또는 신용카드로 받으면 다른데도 사용가능한걸로 알고있습니다. 타지역은 잘 모르겠지만 같은 서울지역에서는 가능하던데 이번에도 가능하지않을까요? 답변이 도움되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 국민재난지원금 사용은 아래와 같습니다.

    지역소재지가 특별시 또는 광역시일 경우, 해당 시의 관할구역, 도일 경우 시, 군 내 지역사랑상품권 가맹점에서 사용 가능합니다.

    내수 소비 진작을 위해 온라인 쇼핑몰, 백화점, 면세점, 대형마트, 유흥업소 등에서는 사용이 제한됩니다.

    사용처는 아래의 링크를 참고바랍니다.

    https://국민지원금사용처.kr

    이상입니다.