커피 하루 몇잔이 적정한가요?

저는 아메리카노를 즐기는 커피마니아입니다

보통 적을때는 3잔 많을때는 5잔 정도즐기는데

성인남성기준 하루 아메리카노 멫잔이 적정한가요??

총 5개의 답변이 있어요.

성인기준으로 아메리카노 하루에 3잔 이하로 마시는게 좋습니다.

과다 섭취를 할 경우에는 불면증, 위장장애, 두근거림 등 부장용을 유발할 수 있으니

참고하셔야 됩니다.

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    카페인은 성인기준으로 하루 400mg이 섭취 권장 기준입니다

    아메리카노에 카페인이200mg들어있다고 하니 조금 하루 두잔이 적당한것 같습니다

      안녕하세요. 생글보이입니다.

      성인남성기준,하루3잔씩은,좋다고알고있어요

      4잔부터는,남성분들,정자에않좋다고,알고있어서요

        안녕하세요. 페이도입니다.

        평균적으로 믹스커피 기준으로 4잔 정도가 적정 수준입니다 믹스커피는 카페인 뿐아니라 당도 포함되어있기때문에

        적정수준 정도만 섭취하세요

          올곧****

          안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

          세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.