슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.07

역도와 같이 중량이 많이 나가는 운동을 하면 키가 안크나요?

안녕하세요.

어릴때부터 헬스나 중량 운동을 많이 하면 키가 안큰다고 하는데요, 그게 맞는 것인지 알고 싶습니다.

그렇다고 역도 선수들이 다 작은 것도 아니고 해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역도를 하면 키가 크지 않는다는 이야기는 전혀 사실 무든이라고 합니다 역도 하는 사람 중에 키가 작은 사람이 많은 것은 역도를 들기에 반경이 짧아야 좋은데 키가 작은 사람이 반경이 짧아서 유리할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    완전히 100프로 연관이 있는건 아니지만 너무 어릴때부터 중량운동을 하면 좋지는 않습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    키는 성장판에 의해서 크는 것이기때문에 운동과는 밀접하게 관계 있다고 할 순 없습니다. 장미란 차과님도 역도 선수인데 꽤 큽니다