자동차 보험 비교 어떻게 해야 되나요?

만기일이 다가 오는데

비교 견적을 어디서 해야 할까요?;;

네이버에서 치니까 너무 많이 나와서

대표적인 사이트 알수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

서울에서 보험대리점 운영하는 보험전문가 에드박입니다

비교견적하는부분은 사실은 어디 에도 비슷합니다

다이렉트가 조금 저렴한면은 있지만 관리부분에 있어서는

설계사를 통해서 상담 받아 보시는것도 괜찮습니다

요즘에는 보험대리점이라고 해서 8개사 비교견적해서

저렴하게 보험료 안내드리고 있습니다

문의주시면 상세히 비교후 말씀드려볼께요

답변이 도움 되셨으면 합니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍순만입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 자동차보험 비교견적은 보험사나 법인을 통해 할 수 있지만 인터넷을 통해서도 할 수 있습니다. 보험사나 법인보험사는 10여개 회사를 한정하여 비교하여 확인이 가능하지만 인터넷 비교는 보통 자동차보험을 취급하는 보험사 전부에 대해 비교하게 됩니다. 그러나 보험은 이미 알려져 있는 회사를 통하는 것이 혹시 있을 수 있는 사고에서 제대로된 서비스를 받을 수 있습니다. 비교견적이 필요하시면 아시는 보험 설계사나 보험사에 문의하시면 됩니다. 그러나 보험료의 차이는 각 보험사마다 요율의 차이사 있기 때문입니다. 감사합니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      포털싸이트에서 나오는 비교 몰 최소 5개 이상을 꼼꼼하게 비교해보시는 것을 추천드립니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!