상해 보험보험
내추럴한매117
내추럴한매11720.08.20

자동차보험 견적 어디서 어떻게 하는게 유리한가요?

안녕하세요.. 자동차보험료비교견적에 대해 알아보고자 합니다.

이번에 자동차보험을 좀 싸게 넣으려고 알아보다가 우연히

자동차보험료비교견적 받아서 조건에 맞는 보험사로 넣으면 된다는 애기를 들었거든요.

그런데 이게 대충 들은 이야기라서…

자동차보험료비교견적의 경우 어디서 어떻게 알아봐야 좋을지에 대해

조언 좀 부탁드려도 될까요~?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비교견적은 설계사를 통해서 하는방법이 제일 빠릅니다.

    다만 비교 견적후 제일 산 회사에서 다이렉트로 계약체결을 하시는 방법이 있습니다.

    여기서 주의 하셔야 할 사항은 설계사비교와 다이렉트의 보험중 다이렉트가 더 싸긴 합니다.

    하지만 설계사의 비교견적중 제일 싼곳이 다이렉트로 제일 싸지 않을 수 있습니다.

    그 이유는 손해율 측정이 다르기 때문입니다.

    설계사의 자료는 참고만 하시고 위에서 1~3순위까지만 비교해보시는게 좋습니다.

    더 궁금하신사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 사고시 보험 범위는 같습니다.

    가입자의 경우 대물 한도액과 자손과 자상중 선택(보통 자상으로 하시면 됩니다), 긴급 출동 서비스등 특약 및 보험료 절감을 위해 나이, 가족, 1인 한정 특약을 가입하시면 됩니다.

    인터넷 자동차 보험회사에서 견적내보시고 저렴한곳에 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 선택시

    여러군데 견적을 받아보시는게 좋아요~~

    저에 경우 다이렉트쪽으로 모든보험사 인증하고 들어가서

    견적을 뽑는데요~

    이번년도는 케롯손해보험으로 결정했습니다.

    제일 저렴하네요~

    이것도 귀찮다 싶으시면

    네이버에 보험비교견적이라고 검색하시면

    견적 알아봐주는 싸이트 많이 나와요~

    도움되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 간단하고 편하고 저렴한거 찾는 방법 알려드립니다.

    혹시 토스 어플 쓰시나요?

    토스어플을 까시면 다이렉트 보험 3사의 보험료 비교를 해줍니다ㅋ

    설계사들 입장에선 적이지만ㅋ 고객들 입장에선 짱입니다.

    설계사들을 통한 비교견적 보다도 더 저렴합니다. 그리고 어렵지않으니ㅋ 해보시고 자동차보험료 아끼시기 바랍니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 가입은 다이렉트로 가입하시는게 제일 싸지만, 보험사마다 비교해서 가입하시고자 하실때는 보험사설계사님보다 보험 대리점에 근무하시는 보험설계사님에 도움 받으시는게 더 좋습니다.(모든보험사를 비교해서 보험료를 산출 해줄수 있어서...)

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험비교견적은 개인정보와 차량정보에 따라 다릅니다.

    자동차보험은 무조건 저렴하다고 좋은것은 아닙니다.

    보상하는 담보를 잘보셔야 됩니다.

    자동차보험은 민사상의 책임을 지는 남을 위한 보험입니다.

    한번 비교견적 받아보세요.

    저희 프라임에셋은 30개 회사를 취급합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    다이렉트로 하는 것이 저렴합니다

    보장이 같다면 저렴하게 가입하는 것이 당연히 좋습니다

    문제도 안생깁니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!