상해 보험보험
숙련된파카96
숙련된파카9620.08.06

자동차보험 가격비교해 저렴하게 가입하는 방법좀 알려주세요

자동차보험 만기가 다가오는데요 동일조건을 비교해 저렴한 보험료로 가입하고 싶은데 가장 손쉬운 방법이 있는지 알려주세요.

보험사에서 문자와 견적서 비슷하게 보내오는데 정확치 않아

내쪽에서 항목과 보상한도를 정해 보험사로 부터 받아보는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 하신 내용처럼 글쓴이의 쪽에서 항목과 보상한도를 정해서 견적서를 보내오는

    해당 보험사에 문의 주시면 글쓴님의 항목과 보상한도에 맞춰서 보험견적을

    보내 드릴 꺼에요.

    단지 그 금액은 정확하지는 못합니다.

    이유는 정확한 견적을 뽑기 위해서는 고객동의를 얻어서 해당 보험사에

    조회를 해야하는데 비교견적을 신청할때는 그렇게 하지 못하기 때문에 정확한 금액은

    조회하지못하고 80%정도 비슷한 금액을 산출 할 수 밖에 없답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험을 가격을 비교하시려면 인터넷에서 다이렉트로 문의해보시는게 제일좋을듯합니다.

    아무래도 다이렉트는 좀더 저렴하기때문입니다.

    물론 설계사분들을 통해서 가입하신다면 조금더 비쌀수있지만 충분한 조력도 받으실수 있기 때문에 아는분을 통해 확인해보시는걸 추천해드립니다

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 보상 범위는 같다고 보시면 되며 일부 특약만 신경쓰시면 큰 무리 없이 온라인 가입이 가능합니다.

    설계사등 대면 보다는 인터넷등 온라인이 저렴합니다.

    각 보험회사 홈페이지나 특정 앱(예를 들어 오케이 케쉬백이나 네이버 등)의 경우 견적만 조회해도 일정 포인트를 주니 이 부분도 꼭 받으시고 여러 보험회사이 온라인 견적을 받아 가장 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 보험을 통합햐서 비교햐주는 사이트가셔서 무료로 이리저리 살펴보신후 해당 보험사들에게 전화해서 이러이렇게 항목과 보상한도를 정해서 가입가능하냐 여쭤보신후 가입가능하다고 하면 그조건대로 가입하시면 될것입니다.

    답변에 도움이되셧다면 체택부탁드리겟습니다.