저축성 보험보험
관대한동박새115
관대한동박새11523.03.09

자동차보험 만기가 다가오는데 보험비교 손쉽게하는방법뭐가있을까요?

자동차보험이 곧 만기가 되는데 많이 이용을 안해서 조금더 저렴한곳을 찾아보려는데 보험사마다 통화하고 그래서 더 귀찮네요.

한번에 가격비교되는곳 추천이나 간단히 보험가격 확인하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 맡기수 밖에 없습니다.

    다이렉트는 본인 직접 설계 체결까지 다 해야 합니다.

    비교도 물론입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다소 귀찮으시더라도 보험사에서 적용하는 할인정책이 다릅니다. 예를들어 자녀안심특약이나 첨단장치 할인율, 안전점수에 대한 할인율, 마일리지 적용 등이 모두 다르기 떄문에 원하시는 보험사 5개 정도를 골라서 다이렉트로 견적을 받아서 저렴한 곳으로 셀렉트 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험사마다 통화 하지 마시고 자동차 보험만 전문으로 하는 대리점에 전화 하시면 견적 4-5군데 뽑아 줍니다. 거기에서 가입하시고 다음부터는 저렴한곳 다이렉트로 하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인터넷 다이렉트로 여러군대 견적을 내보거나 여러군대 견적을 동시에

    내주는 싸이트를 이용해서 비교를 해보고 가장 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다.

    또한 할인율이 다 다르기 때문에 나에게 맞는 할인이 가장 잘 되는 곳으로

    가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    인터넷에서 간단하게 보험 견적을 받아볼 수 있습니다.

    네이버나 OK캐쉬백등 특정 사이트에서 견적받을시 포인트를 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    손해보험 협회에서 운영하는 보험다모아 사이트에서 자동차 보험에 대해 여러 보험사를 비교하고 가입할 수 있습니다.

    보험 회사마다 할인 특약의 차이가 있고 손해율이 다르기 때문에 본인의 나이, 운전 경력, 차종, 운전을 하는 사람 등 상황에

    맞는 보험을 찾아 가입하시기 바랍니다.