기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.02

지역화폐는 왜 지역마다 정책이 다른것인가요?

지역에 따라 지역화폐의 인센티브 비율 또는 금액에 차이가 있는 것으로 알고 있습니다. 왜 지역화폐는 지역마다 차이가 나나요. 이 예산은 어떤 예산으로 마련하나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    지역화폐 예산 및 운영 방법은 지자체마다 다소 다르기 때문에 예산에 여유가 있다면 인센티브 비율을 높일 수 있지만, 여유가 없다면 제한적으로 인센티브 비율을 낮출 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    각 지역 지자체별로 운영이 되니. 예산과 사용처. 사용방법등이 다 지자체 별로 다르니 각지자체에서 가장 효과적인 방법으로 운영중이라 조금씩 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    정부에서 통일안을 제시한게 아니고 각자 해당 지역에 맞게 활용도를 고려하여 만든정책이므로 지역마다 다를수밖에 없습니다