깔끔한기러기201
깔끔한기러기20121.08.06

얼마전에 토망고를 먹었는데 너무 맛있었어요. 스테비아가 들었다고 하는데 설탕과 비슷한건가요?

마트에서 토망고를 사먹었는데 설망이 없는데도 너무 달더라구요.

검색해보니 스테비아 토마토라고 하는데

몸에 안좋거나 그런건지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테비아는 단맛을 내는 화학첨가물이라고 보면 됩니다.

    토마토는 스테비아에 담갔다가 뺀 것이 토망고인데요.

    토마토에 단맛내는 물질을 담가놓은 것이라고 보면 됩니다.