아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.17

스마트폰 케이스도 일정 기간이 되면 바꾸는 것이 좋나요?

스마트폰 케이스를 구매하면 다 떨어질 때까지 교체하지 않는데

스마트폰에 있는 세균들을 생각하면 케이스도 문제가 될 것 같습니다

케이스 같은 경우는 어느정도마다 교체해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스마트폰 케이스도 너무 더러워지면 바꿔주셔야 합니다. 투명 케이스의 경우 색이 변색되면 보기도 좋지 않습니다. 하지만 변색이 되도 매일매일 소독 티슈로 폰을 닦아 주시면 위생적으로 크게 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세균은 스마트폰케이스를 사용하는순간부터 생기기 때문에 세균이 걱정 되신다면 알콜소독티슈나 솜으로 스마트폰 케이스를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 스마트폰 케이스도 소모품이기에 기능이 훼손되지 않을경우 교체의 필요성은 없습니다. 케이스를 소독하지 않는 이상 세균감염의 가능성은 헌것과 새것의 차이가 없다고 봐야하거든요. 기분상의 문제라면 모를까 굳이 바꾸지마시고 소독알콜로 한두번씩 닦아주면 될거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    세군같은 경우 금방 생기지 읺을까 합니다.

    일상 생활에 노출도 많고 세균이 제이많은 손으로 사용하니...

    요즘은 세척기 몇만원이면 삽니다.

    세균 걱정이면 집에서 살균하시며 사용하시는게 괜찮을듯하네요.

    케이스 몇개값으로 구매하는게 이득이실듯