남다른오소리268
남다른오소리26820.11.09

부끄러운 상황에 처할 때 귀가 왜 빨개지는건가요?

학교에서 발표할 때 특정인물이 다수의 관심을 받으면 귀가 빨개지는 현상으로 흔히 보곤 합니다 그래서 놀리기도 하는데 그 이유는 알지 못해 질문해봅니다 더 나아가 어떻게하면 귀가 안빨개 질수 있는지도 궁금하네요

  • 귀가 빨개지는것은 혈액순환이 잘되는 위치라서 그렇습니다

    얼굴도 빨개지죠

    심장박동이 빨라지고 흥분상태라서 그런

    것입니다

    발표에서 긴장하지않는것은 사실 비결이 없습니다

    다들 긴장하지만 연습을 많이해서 ᆢ

    발표 시작부터 끝까지 멈추지않고 연습한것에대한 재생을 하는것이죠

    기억을 재생하는 과정에는 집중하기때문에 주변 사람들에 신경을 덜쓰게 됩니다

    그런게 ᆢ비결일수는 있겠지만요