주식·가상화폐경제
물고기방
물고기방24.03.28

현재 코인 시장이 유명한데 언제쯤 부터 시작되었나요?

현재 무슨 코인 이다 무슨 코인 이다 무섭게 코인 기준치가 올라가는데 어느 시점부터

코인에 대한 가치가 커졌을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이라는 최초의 코인이 시작되었던 것은 2008년도이며, 실제로 거래소를 통해서 거래가 되었던 것은 2010년 7월 마운트곡스라는 거래소를 통해서 최초로 거래가 되었다고 해요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.
    비트코인은 2008년 10월에 사토시 나카모토라는 가명을 사용한 개발자나 개발팀에 의해 처음으로 소개되었습니다. 비트코인은 2009년 1월에 최초의 블록이 채굴되면서 공식적으로 시작되었습니다. 이후 비트코인은 암호화폐 시장에서 혁신적인 역할을 하며 전 세계적으로 인기를 얻게 되었습니다.