늘씬한물수리58
늘씬한물수리5824.03.09

인형 버리는 효율적인 방법??

집에 인형이 너무 많아서 조금 정리하고 싶은데, 일반쓰레기로 배출이 안된다고 들었고, 헌옷 수거함에도 넣지 못하는 것으로 알고있습니다. 효율적 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    인형은 조금씩 짤라서 일반쓰레기로 폐기해주시는게 좋습니다. 종량제 봉투 큰거를 사주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반쓰레기로 버리면 되는데 부피를 줄이려면 솜을 다 꺼내서 압축시켜 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인형은 재활용 대상이 아닌것이지 일반쓰레기로 배출이 가능합니다.

    종량제 봉투에 넣으세요. 크기가 크면 분해해서 넣으셔도 됩니다. 폐기물로 신고하고 스티커 붙이고 내놓으셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    일반쓰레기로 배출 됩니다. 부피가 커서 좀 그렇다면 솜부분만 제거해서 버리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신통한뻐꾸기193입니다.

    진공비닐에 담아서 청소기로 흡수시켜 이용해 솜 부피를 줄여서 일반 쓰레기봉투에 버리는게 가장 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    일반적으로 쓰레기봉투에다 넣어서 버리는데 안된다니요? 폐기물도 아닌데?다시확인해보시길 바랍니다