깍듯한바위새289
깍듯한바위새28924.01.31

집에 있는 인형 다 처분하고싶은데 어떻게 버리면 되나요?

집에 인형이 너무 많아서 버리거나 나눔하고싶은데 버리는 방법 있을까요? 헌 옷 수거함에는 인형 버리면 안 될 것같은데 처리 할 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    가까운 주민센터나 지자체 복지과에 연락을 해서 나눔을 할수 있다면 그곳에 인형을

    모두 가져다 주면 됩니다. 그런데 이런 나눔이 안된다면 그냥 대형 종량제 봉투를 구입해서

    일반쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인형은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 종량제 봉투에 넣어서 버리세요.

    나눔할만한 것은 당근에 올리시구요.

    헌옷 수거함에 인형은 수거 품목이 아닙니다.

  • 천사님 기부를 선택하세요ᆢ누군가에게는 쓰레기가 누군가에겐 소중한 선물이될수 있읍니다ㆍ할수있다면 깨끗이세탁하여 이웃이나 어린이집에 ㆍ아동복지에 기부하심 어떠실지요ᆢ나의 예쁜 인형들이 누군가의 예쁜선물과 행복이 될수 있다면 늘 당신은 행복나눔 기부 천사가 되실겁니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상태 나쁘지 않다면 당근00에서 나눔으로 치우는 방법도 안되고 그게 안되면 일진 쓰레기로 폐기 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인형은 종량제 봉투에 버리셔야 하며 부피가 너무 커서 들어가지 않는다면 대형 쓰레기 폐기 스티커를 붙여 버리실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인형은 종량제 봉투에 넣어서 버리셔야 합니다.

    너무 많아서 처리하기 힘들거나 아깝다는 생각이 든다면 중고플랫폼에 무료나눔 하시는 것을 추천드려요