매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.27

집에 인형이 있는데 어떻게 버려야 하나요?

집에 인형들이 있는데 집정리를 할겸 버리려고 하는데 인형은 어떻게 버려야 할까요? 인형도 의류 수거함 같은데 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    인형이 깨끗하다면 무료나눔을 하셔도 좋을거 같아요 버리시려면 종량제 봉투에 일반쓰레기로 버리셔야 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    인형은 의류수거함에 버리시면 안된다고합니다 종량제 봉투에 넣으셔서 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    의류 수거함 금지 품목입니다.

    중고 무료 나눔이나 고아원, 유치원에 기증하세요.

    그리고 버릴 때 종량제 봉투 넣으시면 됩니다.