궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

축구 협회는 왜 그렇게 욕을 먹고있나요?

최근에 아시안컵하고 나서 클린스만 감독이랑 정몽규 축구협회장이 욕을 그렇게 많이 먹ㄷ더라구요

축구 협회는 왜 그렇게 욕을 먹고있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결정적으로는 이유는 한가지로 끝납니다.

    아시안컵에서 역대 최강 잔력 설레발은 쳐 놓고 4강 탈락 해서죠.

    경기력이 납득할만한 상황도 아니고 졸전의 연속이었구요.

  • 안녕하세요. 나무557입니다.

    일단 클린스만 감독이 아시안컵을 진행항때 무 전술로 아시안컵을 하여서 축구를 본 사람들이 돈만 먹는거 아니냐 라는 식으로 욕를 하였구요 그리고 아시안컵이 끝나고 바로 미국으로 뜬것도 사람들이 욕을하고있습니다

    그리고 정몽규 축협회장이 욕을 먹는 이유는 클린스만을 영입한것때문에 용하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    클린스만 감독을 일단 선임한 것이 축구 협회이므로, 해당 감댁을 선임한 것에 대한 책임론이 대두되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    제대로 된 전술조차 정립되어있지 않은 감독을 선임해놓았기 때문이고 또한 그에 대한 결과도 현재 최악으로 나온상태라 더욱 그런것 같습니다.