기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.22

어떤기업에 불매운동 을 하려고 한다면 가장 큰이유로는 어떤걸 들 수 있을까요?

불매운동은 다양한 이유로 이루어지는데요.

때로는 국가간에 외교문제로 또는 기업을 대표로하는 대표자의 됨됨이 등을 들 수 도 있는데요.

불매운동의 대표적 이유로는 어떤걸 들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    국가간의 불매운동의 직접적인 원인은 외교적문제이며

    국내의 불매운동은 부당한 가격인상을 항의 하거나 사회적 물의를 일으킨 기업에 변화를 촉구하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 제이지입니다.

    저는 국내기업이라면 도의적인것과 안전적인 문제가 가장크다고 생각해요(ex. 최근 SPx)

    외국기업이라면 질문자님처럼 외교적인 문제가 가장 크다고 느낍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가장 큰 이유이자, 소비자들이 민감하게 생각하는 부분을 반하였기 때문이 아닐까 생각이 됩니다. 아무래도 기업의 윤리적 문제에 대한 반발로 불매운동이 일어나는 경우가 많이 있다고 생각합니다. 예를 들어, 기업이 환경 오염을 일으키거나, 노동자 인권을 침해하거나, 불공정 거래를 하는 등의 행위에 대해 불매운동이 일어날 수 있는 요소 중에 하나라고 생각합니다.