그리운재규어125
그리운재규어12521.04.08

술에취했을때 계란후라이 완숙&반숙?초코우유?

술에 취했을때 계란후라이를 먹으면 술이깨나요?

계란에 들어있는 콜레스테롤이 알콜을 분해시켜서 혈중 알콜농도가 낮아진다는데 계란노른자를 덜익히거나 날계란을 먹는게 도움이될까요?

초코우유나 오렌지쥬스도 정말 술깨는데 도움될까요?

  • 술에 취했을때 빨리 깨는 방법은 사람마다 체질이 다르기때문에 참 여러가지 방법이 있는데요.

    저 같은 경우는 술마시는 중에 물을 계속 마셔주는 편이구요.

    술마시기 1시간 전에 영양제 비타민C 2알 (2000mg) , 마신 후에도 2알 정도 먹어주는 편입니다. 비타민C가 술깨는데 도움을 주구요.

    그리고 술마시기 전에 초코우유 하나, 술 마시고 난 후에도 초코우유 하나를 마시는편입니다.

    오렌지 쥬스 같은경우는 비타민C가 함유량이 적어 차라리 영양제 2알을 전 후 드시는게 효과가 더좋습니다.

    건강한 음주하세요 ㅎㅎ