반려동물 건강반려동물
후덕한줄나비
후덕한줄나비23.07.17

골든리트리버는 왜 인형에대한애착심이 강한가요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지

골든리트리버는 왜 인형에 대한 애착심이 강한지궁금합니다?

좋아하는 인형을 한 번 물면 놓지않는

애착심에질궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    골든리트리버 뿐만 아니라, 다른 강아지들도 자신의 장난감이나 물건에 대한 애착이 있는 편입니다.

    어떤 강아지는 방석, 신발, 또는 간식 등에 애착을 보이기도 합니다.

    자신이 오래 가지고 놀고하다보면서 자신의 냄새나 이빨자국 등이 남으면서 애착이 더 강해집니다.

    애착하는 대상을 바꾸려면 장난감을 눈에서 안보이게 하고 다른 장난감들로 대체해보는 방법도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    저도 골든 리트리버를 키운지가 6년째입니다 우리 강아지는 은행에 대해서 별로 집착이 없습니다 글쓴이분의 강아지는 인형에 대한 집착이 대단한 것 같습니다 강아지마다 특성이 있기 때문에 인형에 대해서 집착하는 강쥐도 있고 먹이에 집착하는 강쥐도 있습니다 귀엽게 봐 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그친구만 그러는게 아니라 대부분의 강아지들이 재미지고 잘 놀던 장난감에 대한 애착을 갖습니다.

    일종의 소유욕에 해당한다고 봐야 하고

    사람 어린 아이들, 심지어 다큰 어른도 애착 인형이 있는 사람도 있습니다.

    그냥 마음이 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    골든리트리버는 사냥개로서 훈련된 품종입니다. 그래서 인형을 사냥감으로 인식하고 물어뜯거나 놓지 않는 본능이 있을 수 있습니다. 또, 사회적이고 친화적인 성격을 가진 품종이라, 인형을 친구나 동료로 여기고 애정을 표현하거나 보호하려는 욕구가 있을 수 있습니다. 놀이를 좋아하는 품종이기도 하구요. 그래서 인형을 장난감으로 삼고 즐거움을 느끼거나 스트레스를 해소하려는 목적이 있을 수 있습니다.