냉장고 아랫쪽에서 물이 흐르는데..

냉장고 아래에서 물이 흘러내리는데요..

혹시 어디에서 흘러내리는지..

무엇 때문에 물이 흘러내리는지..

이럴때는 어떻게하면 물이 흘러내리지 않는건지..

가르쳐주세요.. 몹시 궁금합니다..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 지나가다가 도움이 되실 수도 있을 거 같아 남겨 봅니다.

물이새는원인 2 가지는 냉동실에서 하루3번정도 자동성에제거를하여 밑물받이로 흘리는데 그배수관이 막혀 물받이로 가지못하고 냉장실바닥에 (야채박스밑)고여 앞으로흘러나오는경우와 냉장고 뒤쪽 커버를 분해하면 냉동실에서 나온물이 흘러내리는 약25cm 되는 호스가 보입니다 그호스가 막혔거나 구멍이나서 바닥으로 흘러나오는경우 입니다.
확인하시고 냉장고 as를 받는것이 좋아 보입니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다!

    경험상 오래돼서 그러는 경우가 종종 있습니다

    저의 경우 냉동실온도를 높게 해 놔도 설빙이 냉동실 가득 생겼습니다 음식을 두기도 어려울정도로 울퉁불퉁하게 가득 찼습니다 냉동실에 설빙이 녹으면서 아래로 흐른 것이 아닌가 생각했었죠 수건을 깔아놓아도 그것보다 더 넘쳐흘렀죠

    정확한 원인은 잘 모르겠으나 노후의 문제일 가능성이 커 보입니다

      2도어 냉장고이신가요?

      냉장고를 여시고 바닥쪽에 야채과일칸같은 수납칸이

      있으면 열어보세요

      그쪽에 얼음이 많이 쌓여있다거나 안빠진다거나

      물이 흐른흔적이 있다면

      냉장고 자체에 문제가 있을 확률이 높습니다

      인터넷에는 코드를 빼놓으면 된다거나 하는 글들도 있는데

      근본적인 해결책이 아니니 가능하시면

      무조건 as방문신청을 추천드립니다

      냉장고 구조상 안쪽에 습기들이 성에로 어는데 그게 조그마한 구멍을타고 냉장고 뒷편에 물받이로 떨어지고 자체열기로 증발시킵니다

      구멍입구에서 열을 가해

      녹여서 물로 만드는장치가 고장이거나

      구멍이 막혀있다거나 내뷰적으로 문제가 있으면 물이 흐릅니다

        냉장고는 보통 안쪽에서 냉각되서 음식들을 보냉을 해주는 방식인데요,

        여름철 같은경우 냉장고 문을 열고 닫으면서 밖에서 들어오는 더운 공기와

        냉각되고 있는 차가운 공기가 만나면서, 냉장고 벽에 성에가 낍니다.

        그러다가 밤이 되면 실내온도도 낮아져서 그 성에는 다시 녹게 됩니다.

        그러면서 물이 생겨서 아래로 내려오는 것입니다.

        물은 두군데로 흐를 수 있는데요,

        첫번째로 냉장고 안쪽 바닥을 보시면 물이 빠지는 구멍이 있습니다. 마개로 닫거나 열수 있게 되어있는데

        그 구멍으로 물이 흐르면 냉장고 뒤쪽 바닥에 있는 물 받이로 어느정도 커버를 하다가

        물의 양이 너무 많으면 그 물받이도 감당을 못해서 물이 넘쳐서 바닥으로 흘러버립니다.

        두번째로 냉장고 앞쪽으로 물이 흘러서 냉장고 문짝 아래로 물이 고입니다.

        추천해 드릴 수 있는 방법은, 에어컨등을 이용하여 실내 온도를 낮춰 주시는 방법과,

        냉장고를 사용하실때 문을 열어두는 시간을 줄여보시는것 등이 있습니다.

        도움 되셨으면 좋겠습니다~