금쪽같은물개160
금쪽같은물개16021.05.09
실내 냄새 제거하는 방법이 있을까요?

외출했다가 집안에 들어오면 퀘퀘한 냄새가

납니다.

담배를 피는 가족도 없고 반려동물도 키우지

않는데, 다만 집안의 습도가 조금 높습니다.

곰팡이는 눈에 띄지 않는데 냄새가 나니ㅜㅜ,

실내 냄새를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요

    문의사항에 대해 답변드리니, 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    담배, 반려동물도 키우지 않는데 집안에 퀘퀘한 냄새라~~~~ 습도가 좀 높다고 하니 우선 습도를 낮춰

    실내 냄새를 제거하는 몇가지 방법을 설명드리겠습니다.

    1. 인스턴트 커피 활용

    커피는 습기를 제거하고, 탈취 효과가 뛰어나기 때문에 습한 날씨에 특히 좋은 효과를 보입니다.

    유통기한이 지난 인스턴스 커피를 활용하거나, 원두찌꺼기(요즘 커피숍에 가면 무료로 나눠주죠 ㅎㅎ)를 원하는 곳에 놓아두면

    효과를 볼수 있습니다.

    2. 과일 껍질 활용

    오렌지, 귤, 레몬 등의 감귤류 과일 껍질을 활용하면, 방향제를 손쉽게 만들 수 있습니다. 예를 들어, 오렌지 껍질을

    잘게 자르거나, 믹서기를 활용하여 가루로 만든다음 헝겊이나 팩에 담아 원하는 장소에 놓으면 좋은 효과를 볼수 있습니다.

    마지막으로 시중에 판매하는 습기제거제 및 방향제를 사서 집 안 곳곳에 두면 좀더 집에 들어갈시 상쾌한 공기를

    마실수 있을거라 생각이 드네요.

    즐거운 하루 보내세요

  • 1. 늘 환기를 철저히 한다.

    2.집안에 필요없는 물건이나 오래된물건들 중 필요없는건 정리하여 집밖이나 창고에 보관한다.

    3.습도가 높다면 공기청정기를 사용하여 제습으로 습도를 맞추고 공기청정도 해준다.

    4.화장실이나 부엌 싱크대에서 냄새가 올라오는 경우도 많다. 화장실에 방향제나 제습제를 두고

    부엌 개수가나 화장실 하수구 쪽에 냄새차단 캡을 하나 사서 바꿔준다.

    5.습도가 높은 집은 아무래도 시멘트에 바로 도배가 들어갔다면 냄새가 자주난다.

    도배를 새로하거나 리모델링을해야하지만..... 이건 방법이 아닌것같다.

    6.방향제나 탈취제를 이용하여 주기적으로 교체해주며 냄새를 잡는 방법도 있다.

    습도가 높으면 아무래도 곰팡이가 없다하더라도.. 꿉꿉한 냄새가 날 수 밖에 없습니다.

    제습기를 사용해서 정적 습도를 맞춰주시고 환기를 자주하셔서 공기순환을 해주시는게

    제일 기본인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄새를 제거하기 위해서는 자주 환기와 공기청정기를 사용하는것이 좋습니다. 제습기나 가습기를 통해 적절한 습도를 유지하는것도

    도움이 됩니다.

  • 일단 퀘퀘한 냄새가 난다면, 먼저 상태부터 확인하셔야 할 것 같아요.

    가구나 냉장고 뒤, 장판 아래, 주방, 싱크대, 화장실 구석구석 곰팡이가 있는지 확인하시고 있다면 곰팡이 제거제 사용해서 없애는게 먼저일 것 같습니다.

    그리고 벽지에 냄새가 베어있는 경우도 있습니다. 이 경우 도배를 새로 하시는게 제일 좋지만, 불가능하다면 요즘 원두찌꺼기를 나눠주는 카페가 많으니 받아오셔서 작은 통에 여러개로 나눠 집안 곳곳에 두시면 효과가 있을 거예요.

    그리고 습도가 높다고 하셨는데 제습기를 사용하면 제일 좋구요. 가격이나 협소한 공간이 문제라면 제습제(물먹는하마)를 두는 것으로도 충분합니다.

    특히 숯과 제습제가 같이 들어있는 제품도 있는데 냄새 없애는 효과는 탁월합니다. 이런걸로 방에 2~3개 두시면 효과 보실 거예요.

  • 실내냄새가 지속적으로 난다면 자주 환기 하시는게 좋습니다.

    환기는 언제든지 꾸준하게 하는게 가장 좋구요

    특히 아침에 찬 습기를 빼기 위해서는 아침에 꼭 환기 하셔야 좋습니다.

    환기를 해도 실내냄새제거가 안된다고 한다면 그때 시판중인 숯이나, 방향제 등등 제품이용하시는걸

    추천합니다.

    아침 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    실내 습도가 차면 세균이 증식하고 냄새를 만듭니다. 집안을 건조 한 환경으로 유지 하시려면 가습기가 없으면 난방을 켜서 건조 시켜주고 벽면이나 장롱속 이불 의상은 헤어 드라이의 뜨거운 바람을 쏘여 줘서 말 리면 상쾌해진실내가 될겁니다. 가끔 드라이로 침대 옷서랍을 쏘여 건조 시켜주면 좋습니다.어머니집 침대 매트리스가 냄새가나서 버릴까하고 열어보니까 깔끔한 새것같은거라서 이방법으로 두어차레 하니까 냄새도 없어지고 화학성분도 전혀 없어서 좋습니다.